Обращение военнослужащих ОБСН “Донбасс” к Верховному Главнокомандующему ВСУ П. А. Порошенко

Сер 10 • Новини • 551 Просмотров • Коментарі Вимкнено до Обращение военнослужащих ОБСН “Донбасс” к Верховному Главнокомандующему ВСУ П. А. Порошенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Обращение военнослужащих добровольческого батальона специального назначения НГУ “Донбасс” к Верховному Главнокомандующему вооруженными силами Украины Порошенко.

28.07.2015 батальон “Донбасс” покинул н.п. Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ЗСУ. Срок плановой ротации, согласно приказам командующего сектором определен как 5 суток и истек 03.08.2015.

За время прошедшее с начала ротации произошло следующее:

1) Увеличилось количество обстрелов со стороны противника, используется запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

2) На временно оставленных позициях противника в Широкино разведгруппой батальона Донбасс обнаружены склады с вооружением и боеприпасами, что свидетельствует именно о временном характере оставления позиций террористами.

3) Российско-террористические вооруженные формирования заняли территории так называемой буферной, “серой” зоны по линии Водяное – Коминтерново. туда подведена их артиллерия и бронетехника. Зафиксирован оживленный подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов российским террористам в Безымянное, Саханку и Новоазовск.

4) В результате обстрелов н.п. Широкино получили ранения бойцы подразделений морской пехоты.

Все эти факты были изложены нами в обращении на ваше имя 03.08.2015 года

За прошедшее время ситуация имела тенденцию к обострению:

В результате боев под Широкино 09.08 и в районе Волновахи 10.08 погибло 8 и ранено 13 бойцов АТО, один пропал без вести.

Сегодня 10.08.2015 секретарь РНБО Турчинов сделал заявление, что “боевики концентрируют силы для прорыва позиций бойцов АТО…враг совершил наибольшее с начала года количество обстрелов украинских военных. Бандиты использовал артиллерию большого калибра и реактивные системы залпового огня, сожжение автомобилей наблюдателей ОБСЕ – составляющая подготовки наступления боевиков на позиции АТО.

Тем не менее, командование сектора и НГШ Муженко настаивает на нашей передислокацию за пределы зоны АТО для выполнения задач “охраны траншей”.

С учетом того, что основной причиной утери Иловайска и Дебальцево являлось отсутствие резервов, настойчивые попытки вывода из зоны АТО, подразделения состоящего из добровольцев, имеющее 1,5 летний боевой опыт (и шестимесячный непосредственно в секторе) в условиях угрозы прорыва боевиков производят крайне негативное (если не сказать больше) впечатление.

Повторно настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений “Донбасса” на позиции в н.п. Широкино или любую другую точку на передовой.

Слава Украине!

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »