Рабочая поездка в Мариуполь

Кві 19 • Комбат, Новини • 740 Просмотров • Коментарі Вимкнено до Рабочая поездка в Мариуполь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Вчера с Егором Соболевым вернулись из поездки в Мариуполь. До этого были в Луганской области. Интересовал вопрос материально- технического обеспечения, состояние линий обороны, наличие достаточного количества сил для обороны.
Встретились с солдатами и офицерами на передовой, представителями подрядчиков и инженерных войск, жителями Мариуполя, руководителями районных государственных администраций. Работали с абсолютно открытой информацией.
Почему поехали? Потому что это наша работа. Егор – голова комитета по противодействию коррупции. Я – первый заместитель головы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Контрольная функция – одна из основных в работе депутата.
В Мариуполе и Широкино стоит батальон “Донбасс” и, конечно же заехали к хлопцам. Кроме того что наобщались на две недели вперед, еще и поработали. Составили документы о состоянии обеспечения и вооружения батальонов находящихся на передовой, выдаче удостоверений участников БД,  награждениях и условиях проживания. Теперь будем требовать чтобы все было приведено в соответствие с штатным расписанием и нормами, а также денежными средствами выделенными ВР Украины. Вы же хотели чтобы комбаты не совмещали должности с депутатством, господа чиновники, военные стратеги и “возмущенная общественность”? Ок, кто не спрятался, мы не виноваты – будут затребованы все документы на закупки и нормы, в том случае если есть завышение цены при закупке или отсутствует все по нормам (то есть если глаза нас не обманывают) – будем добиваться снятия с должностей и возбуждения уголовных дел. Народная копейка должны дойти до фронта, а не утонуть в многочисленных “патриотических” чиновных ртах.
Что выявлено? Что в бравурных телевизионных сюжетах больше сладкой успокаивающей лжи, чем правды. Что из осенних, зимних и весенних историй про нашу готовность правда а что наглая ложь – напишем в письме к Верховному Главнокомандующему, Голове ВР, народным депутатам. Есть, конечно и позитивные моменты. Но только активностью прокуратуры, депутатов, и давлением общественного мнения мы можем превратить этот огонек позитивных изменений в мощное пламя нашей обороны.
Аналогичное послание по состоянию строительства сейчас готовит на Президента комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Недавно было специальное заседание с приглашением ответственных лиц. Результаты сообщить не могу. Совершенно секретно. Для всех, кроме жителей приграничных районов, военнослужащих, бесчисленного количества агентов спокойно катающихся с оккупированных территорий и обратно, вражеских беспилотников и предателей в разных государственных органах.
Для отдельных возмущающихся постом Егора в ФБ (не беру во внимание гигантское количество ботов производства конца 2014- начала 2015 года с аватарками кошек, собак, флагов, параллепипедов и пустых фото с анекдотами):
1) Вопрос к представителям Генштаба на комитете ВР по безопасности и обороне в время заседания по разбору ситуации в Дебальцево: “Почему за более чем полгода в Дебальцево не было построено серьезных укреплений?” Ответ ” Нам не дали экскаваторы”. Вопрос : “Почему не было резервов”? Почему дали стянуть врагу силы в таком количестве?, Почему железнодорожный узел был восстановлен врагом за такой короткий срок ? Где защищенная связь? Почему игнорировались данные разведки? Кто врал “наверх” по поводу освобождения городов и поселков? Ответов нет. Что с Иловайском, Саур-могилой, Ил-76, ДАП, Дебальцево?. Молчание и бешеные информационные атаки на задающих неудобные вопросы. Поэтому будем, стиснув зубы, писать письма, запросы, приглашать Генштаб на фракцию, добиваться чтобы на следователей и экспертов по Иловайску не было давления, выявлять злоупотребления и головотяпство. И только общественное мнение может быть нам союзником.
2) Вчера мы были на похоронах бойца батальона Донбасс, позывной “Крот”. Житель Мангуша (рядом с Мариуполем), 23 года. Я видел глаза его родителей, бабушки, друзей. Видел глаза бойцов с его взвода. Я верю в Бога. Я знаю что он сейчас в лучшем мире. Мы все рано или поздно встретимся. Но он погиб, чтобы мы жили. Жили и довели дело до конца. Чтобы Украина победила и на внешнем фронте и на внутреннем. Чтобы жертвы наших товарищей были не напрасны. В следующий раз возьмем с собой больше нардепов. Чтобы эти могилы также стояли у них перед глазами. Не давали заснуть, успокоиться, махнуть рукой.
Наведение порядка в стране полностью поглощенной коррупцией и безответственностью – трудная и болезненная задача. Одним из приоритетов Самопомощи в ВР – принятие закона о следственных комиссиях парламента. Чтобы можно было довести дела вредителей и коррупционеров прячущихся за мантрами о “качающейся лодке” до логического конца. Чтобы пришло очищение.
Слава Украине!
P.S.
Теперь материалы поездки будут систематизированы, включены юридические механизмы и все будет доведено до логического конца. Потом дальше и дальше. Украина – станет сильным, европейским государством, мы будем помнить героев и воздадим по заслугам негодяям. Мы в это верим. А значит – полдела уже сделано. Остальное – зависит от всех нас

Семен Семенченко

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »