Господин Президент! Завтра вы амнистируете Гиви, а послезавтра – наградите Орденом Богдана Хмельницкого Моторолу?

Сер 27 • Комбат, Новини • 901 Просмотров • Коментарі Вимкнено до Господин Президент! Завтра вы амнистируете Гиви, а послезавтра – наградите Орденом Богдана Хмельницкого Моторолу?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

В последнее время политики, журналисты и эксперты всех уровней активно обговаривают и делают прогнозы результатов местных выборов. Казалось бы – вполне закономерный и, даже, нужный процесс.

Но, за всеми этими предвыборными вопросами, для многих отошли на второй план и события на Донбассе, и разгул коррупции по всей стране, и ложные обвинения, и содержания под стражей патриотов.

Сотни копий поломано в теле- и интернет- дебатах по поводу рейтингов партий, возможностью вхождения новых или старых политических субъектов, остальных избирательных аспектов, но подозрительно упорно замалчивается очень важный момент.

Который, в принципе, может определить будущее страны на десятилетия. Или же, вообще, поставит под угрозу само существование Украины как государства.

Речь идет о следующем.

Почему то, никто не говорит, что необходимым циничным условием проведения местных выборов на Донбассе, является амнистия именно тяжелых преступников.

Это жесткое требование пункта № 5 Минских соглашений о без альтернативности которых все время заявляет Президент Украины. Пункт 5 гласит: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц, в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Более того – соответствующие шаги уже сделаны! Имеется ввиду Закон «Про недопущение преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» (законопроект N 5082 від 16.09.2014), принятый 16 сентября 2014 года на закрытом заседании ВР предыдущего созыва. Тогда же, когда приняли и закон об особом статусе.

Главной особенностью этого закона есть одна «любопытная» деталь. Он, в свое время, не был подписан Турчиновым, соответственно, не был отправлен на подпись Президенту.

Сделано это умышлено. Так как под частичную амнистию попадают действия, которые сделаны до вступления в силу этого закона!

Задумайтесь – До Вступления В силу.

Все зверства против украинских граждан и военных, которые совершили, совершают и в будущем совершат российские оккупанты и их пособники, могут быть прощены!!! Ведь, следуя элементарной логике, они происходят и произойдут до принятия закона.

Возникает вопрос – зачем это нужно и кому? Ведь для того чтобы этот Закон вступил в силу, осталось поставить две подписи: Спикера ВР и Президента.

Кому и зачем нужно, чтобы под амнистию попало как можно больше людей, которые убивали, насиловали, сжигали, распиливали болгарками, пытали украинских военных и граждан? За родной флаг, за неосторожно сказанное слово, за то, что были взяты в плен, за то, что стали на защиту Родины!

Более того, по сути, прямым следствием закрепления в Конституции «особого порядка местного самоуправления, в отдельных районах Донецкой и Луганской областях», будет легитимация российских войск и сепаратистов.

Очевидный механизм – проведение выборов.

Уже сейчас международные партнеры говорят о важности проведения выборов на оккупированных территориях вместе с Всеукраинскими местными выборами, то есть 25 октября. И необходимым условием проведения таких выборов является амнистия.

Если бы амнистия проводилась в условиях безоговорочной победы Украины, тогда это оправданно, поскольку, можно было б закончить быстрее военные действия и склонить остатки разбитых террористов, не совершавших тяжких преступлений, к скорейшей сдаче оружия.

Однако, в условиях, когда Россия не выполняет ни один пункт Минских соглашений, когда главари террористов смеются над попытками Украины решить вопрос мирным путем, в таких условиях объявить амнистию — признак слабости и преступной недальновидности. Если не сказать более.

Давайте схематически посмотрим — что же прощается согласно этому Закону?

Особо тяжкие преступления: государственная измена, посягательство на территориальную целостность, финансирование терроризма, создание незаконных военизированных группировок, похищение оружия, развязывание и проведение войны, применение оружия массового поражения, нарушения законов и обычаев войны, так же кражи и грабежи, торговля наркотиками, отмывание денег и так далее.

Также прощают такие тяжкие преступления, как свержение конституционного строя, финансирование, пытки, захват в заложники, похищение людей, мародерство, насилие людей в районе боевых действий, незаконное перенаправление лиц через границу, использование наемников в вооруженных конфликтах, а также умышленное уничтожение имущества, злоупотребление властью, незаконное обогащение.

Если Верховная Рада примет изменения в Конституцию для обеспечения выборов на оккупированных территориях, то следующим шагом станет поголовная амнистия российским войскам и сепаратистам.

Любопытно отследить действие этого закона на примере одного из многих обвиняемых в Иловайской трагедии, которого обозначила военная прокуратура на своем брифинге, и которого постановил арестовать Шевченковский суд.

Это начальник Генштаба Российской Федерации Валерий Герасимов. Ему предъявлено обвинение по статье 437 УК Украины «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны».

Так вот, после подписания этого закона, Герасимов, согласно букве закона, может быть амнистирован.

Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы под амнистию попал Начальник генерального штаба РФ, человек, которого обвиняют в том, что он отдавал приказы убивать украинских военных и гражданских лиц:

Он должен «… противодействовать проведению Антитеррористической операции».

Абсолютно понятно, что начальник Генштаба России попадает под определение лиц, которые оказывали противодействие ведению антитеррористической операции.

В дальнейшем он будет освобожден, если в течение месяца с момента вступления законной силы этим законом он освободил или не держит заложников. Начальник Генерального штаба легко докажет, что именно он этого не совершает, лично он не хранит огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и приспособления, военную технику. Лично он не занимает зданий, помещений госорганов и органов местного самоуправления, и не принимает участия в блокировании госорганов и органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, на что подал соответствующие заявление в соответственные органы досудебного расследования, которые осуществляют криминальное производство. Тем более что к моменту окончания выборов, эти помещения госорганов станут помещениями органов местного самоуправления, избранных на законных местных выборах. Соответственно, составить письмо о том, что всего этого начальник Генерального штаба не делает, следствию не составит труда.

Подобные примеры можно приводить сотнями… Не исключено, что воспользовавшись этой, любезно предоставленной, «лазейкой», завтра чистыми перед законом окажутся Гиви и Захарченко…

Все это может стать завтрашней реальностью. Как ни странно, благодаря закону, инициатором и автором которого является Президент Украины – гарант суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Хочу спросить нашего Гаранта – каким будет следующий Ваш шаг?

Награждение орденом небезызвестного «общественного деятеля» садиста Моторолы???

Может быть, для многих из высшего военно-политического руководства Украины такие слова, как «родина», «народ», «патриотизм», «Украина» ничего не значат… Но я, лично, и, смею заверить, фракция «Самопомощь» будет голосовать против принятия изменений в Конституцию, которые напрямую подрывают суверенитет Украины.

В случае, если закон об амнистии отдельных лиц, в таком виде, все таки, вступит в силу, мы будем вносить соответствующий законопроект, который не позволит уйти от ответственности тем людям, которые совершали тяжелые преступления.

Семен Семенченко

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »